«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытки, имитация расстрела, вымогательство и братские могилы: Звериная изнанка СБУ в документах мариупольской тюрьмы
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Пытки, имитация расстрела, вымогательство и братские могилы: Звериная изнанка СБУ в документах мариупольской тюрьмы

РИА Новости публикует вторую часть расследования о секретной мариупольской тюрьме. Документы об объекте показывают звериную изнанку СБУ - пытки заключённых, имитации расстрелов, вымогательство денег у родственников и даже массовые братские захоронения.

Во второй части расследования, посвящённого тайной тюрьме СБУ в Мариуполе, представлены документы, которые наглядно показывают звериную изнанку украинских спецслужб и батальона "Азов".

Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров ещё весной 2019 года представил на пресс-конференции в Москве фотографии, доказывающие, что страшная мариупольская тюрьма действительно существует в одном из терминалов аэропорта. Офицер утверждал, что только летом и осенью 2014 года через неё прошли несколько сотен человек.

Опубликованные РИА Новости документы показывают, что секретная тюрьма, где пытают заключённых и хоронят убитых в братских могилах, существовала вплоть до лета 2018 года, при этом ничто не указывает на то, что объект был закрыт. Некоторые из этих документов заверены официальными лицами из украинских государственных ведомств.

Журналистам также удалось раздобыть справку, которую подготовил подполковник СБУ Стеценко для своего начальства. В документе шла речь об обращении местной жительницы к некоему "агенту Рено", завербованному СБУ, по всей видимости, в одном из армейских подразделений. У женщины пропал сын 1990 года рождения — за его освобождение из расположенной в аэропорту тюрьмы требовали три тысячи долларов.

Кроме того, обнародовано свидетельство одного из бывших узников страшной тюрьмы. Павел Каракосов рассказал, как его пытали в изоляторе и имитировали расстрел. Его сокамерников, говорит он, хоронили без фамилий под номерами — массовые захоронения предположительно устраивали прямо рядом с тюрьмой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Тайная тюрьма Мариуполя "выходит" в свет: Российские журналисты нашли новые доказательства
Загрузка...
Загрузка...