«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытка для животных и соседей: Депутаты Петербурга хотят ограничить число собак и котов в домах
Фото: Царьград
Общество

Пытка для животных и соседей: Депутаты Петербурга хотят ограничить число собак и котов в домах

Депутаты Петербурга начали борьбу с квартирами, которые хозяева превратили в приюты для животных. От подобной пытки квадратными метрами страдают не только питомцы, но и соседи. Однако в Госдуме инициативу об ограничении числа собак и котов в домах не поддерживают.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили Государственной думе ввести ограничение на максимальное количество кошек и собак, которых гражданам разрешено заводить в квартирах. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Речь идёт о внесении поправок в закон "Об ответственном обращении с животными". Как заявил председатель комитета ЗакСа по законодательству Денис Четырбок, документ в дальнейшем передадут на рассмотрение в Госдуму.

Как рассказали региональные депутаты, от жителей Петербурга всё чаще стали приходить жалобы на то, что соседние квартиры превратили в своеобразные приюты для животных. Так, в одном из домов 62 хаски были вынуждены ютиться на 55 квадратных метрах.

В результате от шума и специфических запахов страдают местные жители. В Петербурге законодательство в данной сфере вообще нуждается в обновлении.

"Мы чётко сформулировали концепцию нашей инициативы, и первый пункт, который нужно решить, - это исключить возможность функционирования питомников в жилых домах", - пояснил Четырбок.

Он добавил, что проблема беспокоит и губернатора Петербурга Александра Беглова, который поднимал вопрос перед федеральным центром.

Впрочем, против подобных идей в Госдуме активно выступает председатель по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

"Нельзя привязывать количество питомцев к квадратным метрам. Очевидно, что животному лучше там, где у него хороший хозяин", - заявил он.

Как пишет РИА ФАН, бродячие собаки стали насущной проблемой для Саратова. Численность бездомных животных в городе начала быстро расти осенью 2020 года.

Собаки также начали нападать на людей, а сообщения об инцидентах поступают почти каждый день. Поэтому власти, волонтёры и местные жители ищут решение проблемы.

Так, в июне 2021 года заработает муниципальный приют для животных, который будет базироваться в Заводском районе.

"По нашим подсчётам, на Саратов нужно минимум три подобных учреждения, это нижняя планка. Надеемся на власти, бродячие собаки - наша беда", - добавила волонтёр Галина Скороходова.

По мнению кинолога Константина Карапетьянца, проблема участившихся в России нападений бродячих животных на людей связана с выделением государственных денег на отлов собак. Никто не гарантирует, что средства будут освоены должным образом.

Содержание одной собаки в приюте должно обходиться в 150 рублей в день, что открывает широкие возможности для коррупции.

"Никто и никогда не сможет чётко проконтролировать, когда и сколько бездомных собак было отловлено, стерилизовано и накормлено, какое количество собак содержалось", - пожаловался эксперт сайту 360tv.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь COVID против шашлыка? Как не заразиться в каникулы и спасти родных от больничной койки
Загрузка...
Загрузка...