«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытался спасти других: Появились подробности гибели депутата на Камчатке
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Происшествия

Пытался спасти других: Появились подробности гибели депутата на Камчатке

Появились подробности гибели депутата горсовета Железногорска Андрея Закалина на Камчатке. Одна из участниц восхождения рассказала, что он погиб, пытаясь помочь сорвавшемуся товарищу.

Участница восхождения на камчатский вулкан Валерия Ванина рассказала подробности гибели депутата горсовета Железногорска Андрея Закалина. Она заметила, что он пытался помочь другому участнику группы - Александру, который сорвался первым.

"Владимир с Андреем пошли посмотреть, можно ли ему помочь. Они нашли труп Александра и дальше, видимо, Андрей тоже сорвался. Владимир спустился к телу Андрея, он какое-то время был жив", - цитирует девушку РЕН ТВ.

Спасатели долгое время не могли подняться к телу мужчины из-за труднодоступности места. В итоге уцелевшему туристу пришлось самостоятельно спускаться в лагерь.

Как сообщил Telegram-канал 112, Закалин погиб, сорвавшись с вулкана Ключевская Сопка на Камчатке.

"Мужчина оступился при спуске с ледника и упал со склона, пролетев вниз около километра", - говорится в сообщении.

По данным источника, инцидент произошёл, когда Закалин находился на высоте 4200 метров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Первый единоверческий епископ". Священномученик Симон Охтенский. Церковный календарь на 18 августа