«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытался привлечь внимание к проблеме: Адвокат оправдывает действия пранкера-провокатора дефицитом масок
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

"Пытался привлечь внимание к проблеме": Адвокат оправдывает действия пранкера-провокатора дефицитом масок

Адвокат Алексей Попов оправдывает действия пранкера-провокатора Каромата Джаборова дефицитом медицинских масок. Якобы злоумышленник "пытался привлечь внимание к проблеме".

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали пранкера Каромата Джаборова, который попытался спровоцировать панику в вагоне метро, симулировав заболевание коронавирусом. Об этом пишет телеканал "360".

Так называемый "розыгрыш" заключался в том, что парень в маске упал посредине вагона и начал биться в конвульсиях. Его подельник начал кричать: "Коронавирус здесь, быстрее выходите!" В результате народ в панике выбежал из поезда.

В отношении пранкера возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. Молодому человеку грозит до пяти лет тюрьмы. 10 февраля Черемушкинский районный суд столицы определит меру пресечения.

Сам провокатор отказывается признавать вину, а адвокат Алексей Попов утверждает, что его подзащитный якобы хотел привлечь внимание к проблеме дефицита медицинских масок.

"Цель была - привлечь внимание к тому, что нет масок, и к проблеме коронавируса, чтобы люди защищали себя, надевали эти маски", - поведал юрист.

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, на Украине действуют "фабрики троллей", перед которыми стоит задача дестабилизировать обстановку в России. Это доказывает появление в январе целого ряда сообщений о пожаре в Ухане, выполненных по шаблону.

Злоумышленники используют следующие заготовки: "Власти скрывают правду", "Мои друзья работают в ФСБ" и так далее. Затем к "профессионалам" подключаются просто глупые люди, которые гоняются за хайпом. Например, пранкеры.

О необходимости борьбы с фейками заявили даже в МИД КНР. Как подчеркнула пресс-секретарь ведомства Хуа Чуньин, Пекин придерживается открытого и ответственного подхода. Однако китайская сторона просит международное сообщество перестать паниковать и распространять слухи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не только кашель: Учёные нашли неожиданный способ передачи китайского коронавируса
Нам все-таки врали? Коллективный иммунитет накрылся Омикроном
В прямом эфире: