"Пытались разжалобить": Политолог рассказал, как Украина умоляла переписать Минские соглашения

  • Пытались разжалобить: Политолог рассказал, как Украина умоляла переписать Минские соглашения
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

На переговорах "нормандской четвёрки" в Париже украинская сторона умоляла остальных участников саммита пересмотреть Минские соглашения, рассказал политолог Алексей Чеснаков.

В ходе переговоров "нормандской четвёрки" в Париже представители Украины буквально умоляли других участников пересмотреть Минские соглашения. Об этом сообщил российский политолог Алексей Чеснаков.

По его словам, украинские делегаты жаловались, что в Киеве будет революция и националисты их свергнут, если они попытаются выполнить минский комплекс мер. Однако разжалобить партнёров - французов и немцев - этим не удалось.

"В принятом итоговом коммюнике по настоянию России заявлено о приверженности сторон Минским соглашениям и их незыблемости", - пишет Чеснаков на своём tg-канале.

Напомним, что переговоры "нормандской четвёрки" прошли в понедельник, 9 декабря, в Париже. Лидеры России, Украины, Германии и Франции в течение нескольких часов обсуждали меры по завершению конфликта в Донбассе. Многие эксперты предсказывали, что украинская сторона тем или иным способом попытается переписать Минские соглашения.


Ссылки по теме:

"Гальюнная дипломатия": Странная засада на Путина в ходе "нормандской встречи" стала сенсацией на Украине

Шанс вместо "ничьей Зеленского"? Очередная "нормандская" встреча подтверждена Кремлём

Полное прекращение огня до конца года и обмен: "Нормандская четвёрка" встретится вновь через четыре месяца

Оставить комментарий

"Настоящий мужчина": Церетели вспомнил, как Лужков помогал восстанавливать Храм Христа Спасителя "Шёл наперекор толпе, говорил о русском Севастополе": Пользователи Сети прощаются с Юрием Лужковым
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...