Пытаются угрожать России? Поляки мечтают довести регулярную армию до 200 тысяч человек

  • Пытаются угрожать России? Поляки мечтают довести регулярную армию до 200 тысяч человек
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/ZB/Globallookpress

В Польше постоянно увеличивают количество солдат. Раньше государство обходилось 100-тысячной армией, однако уже теперь в Польше насчитывается 128 тысяч солдат. При этом министр национальной обороны страны заявляет, что хочет увеличить это число до 200 тысяч. Кроме того, с 2015 года американские военные инструкторы готовят в Польше "партизан" - добровольцев, которые в случае вооружённого конфликта будут сотрудничать с профессиональной армией. В Польше не скрывают, что главной угрозой считают Россию, пишет издание "Взгляд".

Польша постоянно увеличивает регулярные войска. Если долгое время численность армии держалась на отметке в 100 тысяч, то теперь выросла до 128 тысяч человек. А нынешний министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак прямо признается, что мечтает увеличить армию до 200 тысяч, пишет издание "Взгляд". На это тратится около 2,1% ВВП страны.

"Вооружение даёт безопасность. Невозможно социальное и экономическое развитие в государстве, которое находится под угрозой, которое не заботится о безопасности", - заявлял министр национальной обороны.

Интересно, что до этого СМИ сообщали о работе американских военных инструкторов в стране. Они готовили так называемых "партизан" - добровольцев, которые в случае конфликта должны работать рука об руку с профессиональной армией. Сейчас таких около 20 тысяч человек, из них две тысячи женщин. Но власти хотят увеличить число "партизан" до 53 тысяч.

В Польше не скрывают, что основной угрозой считают Россию. А армия страны всегда готовится в первую очередь к обороне с востока.

 


Ссылки по теме:

Польша сломала планы Лукашенко: Белоруссия не получит нефть по "Дружбе" от поляков

"Брызжут ядовитой слюной": Эксперты объяснили желание Польши сыграть на трагедии Второй мировой

Польшу вражда к России дважды приводила к краху. Третьего она не переживёт

Оставить комментарий

Русское право превыше всего: Россия взяла курс на суверенитет "Конкурент американскому ВМФ": В России построят чудо-авианосец "ошеломительных" размеров - Handelsblatt
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...