«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытаются угрожать России? Поляки мечтают довести регулярную армию до 200 тысяч человек
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert/ZB/Globallookpress
В мире Армия

Пытаются угрожать России? Поляки мечтают довести регулярную армию до 200 тысяч человек

В Польше постоянно увеличивают количество солдат. Раньше государство обходилось 100-тысячной армией, однако уже теперь в Польше насчитывается 128 тысяч солдат. При этом министр национальной обороны страны заявляет, что хочет увеличить это число до 200 тысяч. Кроме того, с 2015 года американские военные инструкторы готовят в Польше "партизан" - добровольцев, которые в случае вооружённого конфликта будут сотрудничать с профессиональной армией. В Польше не скрывают, что главной угрозой считают Россию, пишет издание "Взгляд".

Польша постоянно увеличивает регулярные войска. Если долгое время численность армии держалась на отметке в 100 тысяч, то теперь выросла до 128 тысяч человек. А нынешний министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак прямо признается, что мечтает увеличить армию до 200 тысяч, пишет издание "Взгляд". На это тратится около 2,1% ВВП страны.

"Вооружение даёт безопасность. Невозможно социальное и экономическое развитие в государстве, которое находится под угрозой, которое не заботится о безопасности", - заявлял министр национальной обороны.

Интересно, что до этого СМИ сообщали о работе американских военных инструкторов в стране. Они готовили так называемых "партизан" - добровольцев, которые в случае конфликта должны работать рука об руку с профессиональной армией. Сейчас таких около 20 тысяч человек, из них две тысячи женщин. Но власти хотят увеличить число "партизан" до 53 тысяч.

В Польше не скрывают, что основной угрозой считают Россию. А армия страны всегда готовится в первую очередь к обороне с востока.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Польша сломала планы Лукашенко: Белоруссия не получит нефть по "Дружбе" от поляков
Загрузка...
Загрузка...