«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытаются продлить свою политическую жизнь: Зеленский призвал украинцев наказать Раду, прокатившую его законопроект о выборах
Фото: globallookpress.com
В мире

"Пытаются продлить свою политическую жизнь": Зеленский призвал украинцев "наказать" Раду, "прокатившую" его законопроект о выборах

После того как депутаты Верховной рады отказались включить в повестку дня внеочередной сессии законопроекты, предложенные новым президентом Украины, Владимир Зеленский разразился на своей странице в Facebook гневным заявлением о том, что таким образом парламентарии "пытаются продлить свою политическую жизнь", а также призвал украинцев "наказать" Раду.

В обращении Зеленский предложил жителям Украины "не поддерживать" старых политиков, которые "за гречку и деньги" снова попытаются "пролезть" в украинский парламент.

"Старые политики выбрали старую систему, ибо только она дает им шанс продлить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в Верховную раду. Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле. Так что? Сделаем их вместе? 21 июля", - написал новый президент.

Напомним, 22 мая Верховная рада отказалась включить в повестку дня для рассмотрения законопроект о выборах, который внес новый президент Владимир Зеленский. За документ проголосовали всего 92 депутата, тогда как  для рассмотрения законопроекта требовалось набрать не менее 226 голосов.

Среди нововведений, которые предлагал президентский законопроект, был отказ от мажоритарной системы, а также снижение проходного барьера с 5 до 3%. Сейчас выборы в украинский парламент проходят по смешанной системе: депутатов избирают и по партийным спискам, и по округам. Зеленский же предложил выбирать депутатов только по партийным спискам.

По мнению экспертов, желание Зеленского изменить систему прохождения в Раду вполне объяснимо. Дело в том, что у нового президента нет своих депутатов-одномандатников.

В то же время Зеленский не предлагает сделать открытыми партийные списки кандидатов.

Нежелание депутатов голосовать за законопроект тоже имеет объяснение: большинство из них не желают идти на перевыборы, при этом многие имеют обязательства перед теми округами, от которых выдвигались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Говорили несколько часов": Киев рассказал, как Зеленский ищет решения по Донбассу
Загрузка...
Загрузка...