«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пытаются получить разведданные: Пентагон собирает информацию о снабжении Севера России для нужд своей армии
Фото: globallookpress.com
В мире

"Пытаются получить разведданные": Пентагон собирает информацию о снабжении Севера России для нужд своей армии

Оборонное логистическое агентство Пентагона вознамерилось провести изучение инфраструктуры и источников снабжения территорий Северного полярного круга, в том числе и портов России. "Таким образом они пытаются получить дополнительные разведданные", - уверен военный эксперт Виктор Литовкин.

Исполнители, которых ищут американцы, должны будут провести соответствующие исследования, а затем по ним составить доклады. Пентагон очень интересует, какими путями в те или иные указанные места доставляются вода, еда, одежда, лекарства и топливо.

Помимо этого, в докладах должны быть указаны наиболее используемые автодороги, порты, аэропорты, а также железные дороги.

В список точек Северного полярного круга, которые интересуют США, входят Ямало-Ненецкая АО, Республика Саха, Новосибирские острова, а также Мурманская область и Северная Земля. Помимо этого, в перечне стран можно увидеть Гренландию, Аляску, Канаду, Норвегию, Швецию, Исландию и Финляндию.

По версии Пентагона, такие доклады нужны для "Программы расширения промышленной базы", а цель ее – "содействие ВС США и работам по ликвидации последствий стихийных бедствий, а также в целях обеспечения возможности использовать эти коммерческие мощности в случае необходимости".

По мнению военного эксперта полковника в отставке Виктора Литовкина, под видом "исследования" Пентагон, который в последние годы интересуется этим регионом все более активно, через подобные доклады пытается получить дополнительные секретные разведданные.

Казалось бы, информацию по всем пунктам, указанным в документе, Пентагон мог бы получить по официальным каналам правительства России. И она была бы предоставлена без нарушения интересов безопасности собственного государства.

"Но есть информация, которая составляет государственную тайну, и американцам эти данные предоставлять никто не собирается, тем более что они называют в своих доктринальных документах Россию врагом", — подчеркнул эксперт.

По словам военного специалиста редактора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, подобные документы стали появляться в недрах Пентагона на фоне усиления интереса США к Арктике. Недаром Вашингтон утверждает, что Арктический регион уже не зона мирного освоения, а место, где сходятся стратегические интересы Америки.

Именно поэтому в военном ведомстве США проводят исследования для оценки состояния и возможности американской армии обеспечить присутствие США в Арктике. Однако проводить какие-либо полномасштабные операции в регионе США не могут из-за отсутствия соответствующих кораблей. Как известно, у американцев есть только один ледокол, а необходимо по крайней мере шесть. Нет у них в этом регионе и глубоководных портов.

"В настоящее время Соединенные Штаты интересуются такой информацией, чтобы в будущем на её основе строить свои стратегические планы", — подчеркнул военный эксперт в беседе с RT.

Как пишет The Washington Times,  в марте текущего года глава Северного командования ВС США Терренс О'Шонесси выступил в комитете по обороне с драматичной речью. По его словам, Москва впервые разворачивает обычные, а не ядерные ракеты, которые будут способны поражать цели в глубине территории США.

"Ракеты могут быть выпущены далеко от границ США. Они имеют увеличенную дальность и точность в сравнении со своими предшественниками, что позволяет им наносить удары по Северной Америке далеко за пределами радиолокационного охвата NORAD", — сказал американский генерал.

Усиление российского арктического военного флота, вооружённого высокоточными крылатыми ракетами, имеет своей целью воспользоваться "слабостями Канады и США в подходе к Северу", - считает О'Шонесси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Почему наша Арктика опять не даёт покоя США
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: