PwC: К 2040 году на улицах мегаполисов будут править электрокары-беспилотники

  • PwC: К 2040 году на улицах мегаполисов будут править электрокары-беспилотники
Фото: globallookpress.com

Консалтинговое агентство PricewaterhouseCoopers прогнозирует, что к 2021 году на дороги общего пользования выедут первые электронные машины-беспилотники. В течение последующих 15-20 лет они захватят улицы всех крупных мировых столиц.

PricewaterhouseCoopers (PwC) - одно из ведущих международных консалтинговых агентств - решило высказаться на популярную сейчас тему машин-беспилотников. По прогнозам центра, к 2040 году весь автотранспорт на улицах всех мировых мегаполисов станет беспилотным и электронным.

По мнению экспертов PwC, подобная инновация фундаментальным образом изменит экологическую ситуацию как в самих крупнейших городах, так и по всей планете. Электронные двигатели не будут выбрасывать в атмосферу тот объем вредных выхлопов, который поступает туда сегодня. Это значит, что воздух в мегаполисах станет чище, озоновые пятна в небе над ними начнут затягиваться, а здоровье жителей крупных городских конгломераций улучшится.

Первые машины-беспилотники, считают в PwC, появятся на дорогах общего пользования уже к 2021 году. Поначалу им будет достаточно сложно интегрироваться в общий поток городского транспорта. Владельцам подобных транспортных средств необходимо будет проявлять особое внимание в ряде ситуаций, возникающих по ходу движения.

В любом случае мерный ход прогресса вряд ли возможно остановить. Процесс перехода от бензиновых двигателей к электрическим займет примерно 15-20 лет, суммируют аналитики. За это время будут решены основные правовые и инфраструктурные вопросы, связанные с новым видом транспорта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китайские СМИ испугались успехов Lada на автомобильном рынке Поднебесной

Названы претенденты на "автомобильный Оскар" 2018 года

Японский стартапер собрал электрокар-амфибию

Оставить комментарий

Украинские радикалы в Днепре устроили "шабаш" на глазах у ветеранов ЦИК рассказал о весьма скромных расходах избирательного фонда Владимира Путина
Новости партнёров