ПВО Израиля сбили две ракеты, запущенные из сектора Газа

  • ПВО Израиля сбили две ракеты, запущенные из сектора Газа
Фото: globallookpress.com

Вооруженные силы Израиля сбили две ракеты, выпущенные с территории сектора Газа. Еще одна палестинская ракета рухнула, так и не достигнув цели, на пограничном пустыре.

Армия Израиля сообщает об очередном ракетном обстреле со стороны Палестинской автономии. По данным военных, с территории сектора Газа в направлении израильской территории было выпущено как минимум три ракеты.

Две из них были сбиты приведенными в готовность израильскими ПВО. Третья упала на приграничном пустыре, разделяющем два государства.

Сведений о возможных пострадавших в инциденте пока не поступало. Тем не менее сообщается, что обстрел активизировал противоартиллерийские сирены израильского города Сдерота. Около 25 тысяч его жителей были оторваны от своих обычных дел сигналом тревоги.  

Отметим, что израильские военные уже не раз заявляли, что обстрелы со стороны сектора Газа заметно участились за последнюю неделю или около того. Причина этому достаточно проста: палестинцы даже более, чем жители других исламских государств, недовольны решением президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля.

Обо всем этом со ссылкой на пресс-службу израильской армии сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

История израильского народа. Ветхий Завет как учебник

Израильский публицист: “Иерусалим – наш город, мы там правим!”

Израиль сообщает о новом ракетном обстреле из сектора Газа

Оставить комментарий

Газ должен течь: Украина рапортует о восстановлении транзита голубого топлива из России в ЕС Кнырик об украинском Крыме: К американцам надо относиться с юмором
Новости партнёров