ПВО беззащитны, "дырявый зонтик" не спасёт: Русские "Кинжалы" получили угрожающую рекламу в Польше

  • ПВО беззащитны, дырявый зонтик не спасёт: Русские Кинжалы получили угрожающую рекламу в Польше
Фото: © MOD Russia/Globallookpress

Авторы польского издания настаивают, что русские "Кинжалы" при использовании с другими ракетами способны взломать самую серьёзную оборону. Новейшие ПВО будут беззащитны, и "дырявый зонтик" просто не спасёт. Подобную угрожающую рекламу тиражируют после испытаний ракет.

Испытания гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал" вызвали тревогу у польских журналистов. Defence 24 пишет, что российское вооружение - серьёзная угроза для НАТО. Разбор был представлен на примере сцепки "Кинжалов" с МиГ-31 - именно они несли уникальные ракеты. Так вот, как пишут авторы материала, выбор МиГов увеличивает радиус поражения, кроме того, даёт возможность проводить атаки сразу с нескольких направлений.

Ракета стартует уже на высоте порядка 10 км, таким образом, создаются более благоприятные условия.

Если данные о возможности "Кинжалов" поражать цель на расстоянии до 2000 километров верны, это означает, что пуск из Калининградской области позволяет покрыть не только Польшу, но и значительную часть объектов США в Западной Европе. В том числе при желании могут быть уничтожены перевалочные пункты и порты.

"Оно способно нести обычные боеголовки (весом около 480 кг), а также ядерные заряды", - добавляет автор материала.

Наконец автор напоминает, что "Кинжалы", так же как и ракеты "Искандер-М", практически невозможно перехватить. Сделать это противники в состоянии, только если угрозу обнаружили и классифицировали рано. С другой стороны, использование указанных российских ракет вместе с другими средствами, например с более медленными ракетами, увеличивает шансы на взлом самой развитой ПВО, резюмирует автор.


Ссылки по теме:

Скорость достигла 10 Махов: Ракету "Кинжал" впервые испытали в Арктике - источник

"Кинжалы", шторм и глубинные бомбы: Северный флот отразил нападение "противника"

Российский "Кинжал" против F-35: Эксперты предсказали исход воздушной схватки

Обсудить
Читать комментарии
"Если драка неизбежна, надо бить первым!": Гаспарян словами Путина предложил ответ WADA Спортсменов ждут "война и позор": Политолог жёстко ответил на предложение ехать на Олимпиаду без флага
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация