сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Путин: Участие пенсионных фондов в приватизации не лишено смысла

Президент России Владимир Путин поддержал идею участия пенсионных фондов в приватизации государственных активов

Предложение допустить негосударственные пенсионные фонды (НПФ) к приватизации озвучил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин на встрече с Владимиром Путиным.

В ответ глава России заметил, что этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, но он, однако, не лишен смысла, а идея заслуживает пристального внимания.

По мнению Владимира Путина, именно участие пенсионных фондов в приватизации может позитивно сказаться как на экономике, так и на благосостоянии пенсионеров в будущем. Сейчас, когда цена на российские активы не слишком высока, они могут стать для пенсионных фондов интересными для инвестиций, а когда цена вырастет - НПФ хорошо заработают, полагает президент.

Идея привлечения НПФ к приватизации государственных активов ранее обсуждалась в 2009 году, однако тогда Россия вышла из кризиса не приступая к приватизации госактивов. Александр Шохин полагает, что приватизация с помощью НПФ позволит не только выгодно вложить будущие пенсии россиян, но и предотвратит многие "неудобные" вопросы, если в приватизации будут участвовать крупные финансовые структуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх