Путину понравится: Немцы увидели очевидную выгоду Москвы от санкций США

  • Путину понравится: Немцы увидели очевидную выгоду Москвы от санкций США
Фото: globallookpress.com

Очередные меры давления Запада не сыграют ту роль, на которую рассчитывают в Вашингтоне, уверен корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер.

Новые санкции США не сыграют против Москвы, напротив - они будут действовать на укрепление внутренней политики России. Об этом заявил корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер.

По его мнению, введенные Минфином США ограничения на финансы олигархов повлекут за собой ускорение возврата капитала в Российскую Федерацию.

Кроме того, у бизнесменов, обосновавшихся на Западе, усилятся страхи за свои деньги за рубежом, и они предпочтут вернуться на родину.

В России же, где с правовой безопасностью хоть и не всё так просто, их деньги всё равно в большей безопасности, чем, например, в Европе или Штатах, отмечает Ваннер.

И третий аспект, который сыграет на руку власти Путина, это то, что волнений внутри страны из-за санкций не будет. Как отмечает немецкий журналист, поскольку все, на кого распространяются санкции, добились успехов благодаря Владимиру Путину, то ему самому не придётся опасаться каких-либо волнений с участием олигархов и бизнесменов.

"Это означает, что все они от него зависят. Например, если они проявят недовольство, то Путин может лишить их каких-либо компенсационных выплат. Так или иначе, для Путина всё сложилось хорошо, и он может не бояться внутриполитических последствий", - подчеркнул сотрудник Welt.

Вратарь "Краснодара" рассказал, почему Шатов заплакал во время матча Малофеев о схождении Благодатного Огня: Когда по-русски кричали Христос Воскресе, отвечали со всех уголков храма