сегодня: 27/05

Путину не нужен развал ЕС - The Financial Times

Может быть, Россия и предпочла бы видеть ЕС слабым, но она совершенно не желает его разрушения, считает издание

Британская газета The Financial Times усомнилась в мудрости Запада, где полагают, что Россия желает выхода Британии из Евросоюза, чтобы запустить процесс его дестабилизации и развала.

"Все рассуждают так: для Владимира Путина конечная цель - дестабилизация и даже развал ЕС; и решение крупного его члена выйти из состава союза этому существенно поспособствует. В основе здесь лежат два тезиса, в которые на Западе давно верят: что намерения России в отношении Запада всегда агрессивные и что она считает ЕС слабым. Но правда ли это?" - вопрошает газета.

По ее мнению, возможно, Россия и предпочла бы видеть ЕС слабым, но она явно не желает его разрушения по целому ряду причин, поскольку для Кремля приоритетом является безопасность России, одной из предпосылок чего выступает региональная стабильность.

"Если вы случайно наткнетесь на российского дипломата в темном углу, то обнаружите, что он не то чтобы враждебно относится к выходу Британии из ЕС, но скорее опасается этого", - указывает британская газета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх