«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путину не нужен развал ЕС - The Financial Times
Европа

Путину не нужен развал ЕС - The Financial Times

Может быть, Россия и предпочла бы видеть ЕС слабым, но она совершенно не желает его разрушения, считает издание

Британская газета The Financial Times усомнилась в мудрости Запада, где полагают, что Россия желает выхода Британии из Евросоюза, чтобы запустить процесс его дестабилизации и развала.

"Все рассуждают так: для Владимира Путина конечная цель - дестабилизация и даже развал ЕС; и решение крупного его члена выйти из состава союза этому существенно поспособствует. В основе здесь лежат два тезиса, в которые на Западе давно верят: что намерения России в отношении Запада всегда агрессивные и что она считает ЕС слабым. Но правда ли это?" - вопрошает газета.

По ее мнению, возможно, Россия и предпочла бы видеть ЕС слабым, но она явно не желает его разрушения по целому ряду причин, поскольку для Кремля приоритетом является безопасность России, одной из предпосылок чего выступает региональная стабильность.

"Если вы случайно наткнетесь на российского дипломата в темном углу, то обнаружите, что он не то чтобы враждебно относится к выходу Британии из ЕС, но скорее опасается этого", - указывает британская газета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...