Putins Hund: Стало известно, что именно написали немецкие журналисты про президента России
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин МИД РФ

Putins Hund: Стало известно, что именно написали немецкие журналисты про президента России

Немецкий журнал Focus перешел границы, оскорбив президента России.

Стали известны подробности, почему же статья в немецком журнале Focus вызвала такой негатив у российского посольства в Берлине. Ранее дипломаты заявили, что немецкие журналисты оскорбили российского президента Владимира Путина. Сотрудники российского посольства также отметили, что такие оскорбления - никак не проявление журналистской свободы слова.

Отметим, что сам материал посвящен канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Однако в тексте есть фраза и про российского лидера: "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin". Перевести ее можно как: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина". Такая незамысловатая игра слов, которая, тем не менее, однозначно выражает однобокую и глупую позицию журналиста.

Посольство России в ФРГ назвали эту фразу безвкусной и откровенно глупой и потребовали от журнала Focus извинений. Дипломаты также посоветовали главному редактору посоветовал быть более компетентным и не забывать про допустимые нормы и журналистскую этику.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Перешли границы: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: