Putins Hund: Политологи уверяют, что это была недопустимая игра слов в статье Focus

  • Putins Hund: Политологи уверяют, что это была недопустимая игра слов в статье Focus
Фото: globallookpress.com

Журнал Focus попытался оправдаться, что никаких оскорблений в адрес российского лидера не было, но политологи сошлись во мнении, что та игра слов, которая была в их статье, оскорбительна

Журнал Focus попытался оправдаться про оскорбление российского президента Владимира Путина в той самой скандальной статье, где была "ироничная игра слов".

Напомним, в редакции пояснили, что фразу: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина" (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin) перевели неверно. В немецком "собака" может быть использована как синоним "крепкого орешка".

И тем не менее политологи сошлись во мнении, что такая игра слов все же недопустима.

Так, в эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев выразил мнение, что немецкие журналисты должны принести извинения, передает РИА Новости.

"Да, здесь есть игра слов. Но это оскорбительная игра слов, поэтому и требуются извинения, - говорит Матвейчев. - Кстати, в германском законодательстве существует закон об информации, согласно которому нельзя оскорблять высших должностных лиц".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посольству России не понравился ответ немецкого издания Focus

Песков об оскорблении Путина в журнале Focus: Это издание не заслуживает нашего внимания

Журнал Focus: Вы не поняли, мы назвали Путина "крепким орешком"

Оставить комментарий

Газманов спел про Крымский мост на фестивале в Сочи Россия разгромила Грецию в четвертьфинале чемпионата Европы по баскетболу
Новости партнёров