сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Путин: Русофобия - это результат внутриполитической борьбы в США

Путин: Русофобия - это результат внутриполитической борьбы в США

Владимир Путин поблагодарил гражданина США за звонок и отметил, что Россия не считает США врагом.

Житель Аризоны (США) Джереми Боулинг задал вопрос президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Он признался, что настроен пророссийски и пожелал крепкого здоровья и успехов в жизни российскому лидеру. А затем попросил дать совет, что же следует сказать его согражданам, чтобы те поняли, в каких страшных условиях русофобии они живут сегодня. 

"Какой совет вы бы мне дали, чтобы четко прояснить ситуацию, чтобы помочь соотечественникам понять, что Россия не враг?" - спрашивает Джереми Боулинг.

Владимир Путин поблагодарил гражданина США за звонок и отметил, что Россия не считает США врагом. Российский лидер напоминает, наши страны объединили усилия в двух войнах.

"Российская империя поддерживала США и помогала их обретению независимости, - говорит Владимир Путин. - Мы думаем, что возрастающая русофобия - это результат внутриполитической борьбы в США".

В то же время Россия прекрасно понимает, что в США много друзей, с которыми можно иметь дело.

"Мне говорили американские коллеги, и опросы общественного мнения говорят, что у нас много там друзей, правда, истерия в СМИ наверняка влияет на умонастроения, но и в России много людей с большим уважением относятся к достижениям американского народа".

Читайте по теме

Путин: В любое место на глобусе ткните - там американские интересы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх