Путин: Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин МИД РФ

Путин: Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система

Москва подаст в суд из-за нарушения российских имущественных интересов Вашингтоном, который ограничил доступ с зданиям дипмиссий.

Россия обратится в суд из-за ограничения доступа к зданиям дипломатических миссий РФ в США. Соответствующее поручение российский президент Владимир Путин даст МИД РФ.

По словам Путина, решение американской стороны является "явным нарушением имущественных прав российской стороны".

"Для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", - подчеркнул российский лидер, выступая по итогам саммита БРИКС в Китае.

Президент РФ назвал ограничение доступа к российским дипобъектам в США "беспрецедентным". Он также отметил, что Москва "оставляет за собой право" уменьшить число американских дипломатов в России еще на треть. Пока российская сторона не будет предпринимать такой шаг, добавил он.

Владимир Путин пояснил, что все страны имеют право на сокращение штатов дипломатических миссий других государств, однако США провели это решение "в хамской манере".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Рейдерский захват: власти США передали себе здание торгпредства России в Вашингтоне
Загрузка...