сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Путин: Граждане должны передвигаться не через столичные города, а напрямую

Путин: Граждане должны передвигаться не через столичные города, а напрямую

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал о развитии региональной и междугородней сети аэропортов.

Для развития внутрирегиональных авиаперелетов в России будут создаваться новые аэропорты, а также новые самолеты. Об этом в ходе прямой линии заявил российский президент Владимир Путин.

Президента пригласили на открытие аэропортового комплекса Платов в Москве, а также задали вопрос о перелетах по России: "Большинство перелетов совершаются через московский аэроузел - будут ли проводиться какие-то мероприятия по расширению маршрутной региональной и междугородней сети?"

Глава РФ отметил важность вопроса "с точки зрения единства территории".

"Граждане должны передвигаться не через столичные города, а напрямую. В 1990-2000-е эта сеть развалилась, сейчас мы ставим это на новую базу. Наиболее острые проблемы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири - расстояния большие, население маленькое", - сказал он.

"Мы создали 7 казенных предприятий, занимающихся проблемами внутрирегиональных перевозок, надеюсь, мы будем расширять их количество. Второе - это количество аэропортов, у нас их всего 230. Мы будем делать это и дальше - выделять соответствующие ресурсы. Третья проблема - это наличие соответствующей техники. Вот вы построите аэропорт - кстати, будет построен самый современный аэропорт в чистом поле - это большое дело для развития транспортной инфраструктуры в регионе. Но вот из Крыма в Сочи не полетишь же на Ил или Боинге - нужны маленькие самолеты. У нас ведется работа по локализации небольших самолетов, чтобы производить их в России", - пояснил президент.

Читайте также

Путин пообещал полную загрузку Балтийскому судостроительному заводу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима