Путина в суд? "Сейчас говорить не о чем": Песков организовал юридический ликбез после провокации "юриста Навального"

  • Путина в суд? Сейчас говорить не о чем: Песков организовал юридический ликбез после провокации юриста Навального
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

После заявления представителей ФБК - вотчины "юриста Навального" - Пескову пришлось организовать юридический ликбез. Журналисты интересовались, придет ли Путин в суд по иску, направленному провокаторами. Песков пояснил: "сейчас говорить не о чем", поскольку процесс не начался.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов об иске так называемого Фонда борьбы с коррупцией к президенту России Владимиру Путину. Фактически Пескову пришлось проводить юридический ликбез. 

Представитель Кремля напомнил, что пока иск даже не рассмотрен судом. Так о чем говорить?

"Мы не знаем решения суда на этот счет, документы поданы, суд будет рассматривать, - сказал представитель президента. - Здесь в данном случае никакой позиции по этому иску у нас нет". 

Журналисты поинтересовались, считает ли Песков, что Путин может появиться в суде в ходе рассмотрения заявления. На что пресс-секретарь ответил: если заявление примут к рассмотрению, заниматься процессом станут юристы. 

"Сейчас говорить не о чем", - резюмировал представитель Кремля. 

Представители ФБК в иске заявляют, что дело против структуры сфабриковано, и обвиняют в "заказе" Владимира Путина. Как известно, ранее следователи указали на факты отмывания средств через ФБК. Спустя несколько недель представители фонда, судя по всему, нашли способ не столько обелить себя, сколько переключить внимание в выгодное для них русло. 

Забавно, что юридический ликбез Дмитрий Песков организовал для "юриста Навального" - по крайней мере, о такой профессии основатель ФБК заявляет в открытых источниках. 

 


Ссылки по теме:

Весь ФБК был в курсе педофилии блогера Светова - экс-замглавы штаба Навального

"Банкротство ФБК Навального неизбежно": Адвокат объяснил крах оппозиционера с юридической точки зрения

"А скольким детям помог ФБК?": Навальному объяснили разницу между ним и "американцем" Малкиным

Оставить комментарий

Глава компании, расследовавшей аномальное голосование в детском "Голосе", обстрелял двух таксистов - СМИ "Спросите у следователей": Песков - о фейке про убийство сирийца бойцами ЧВК Вагнера
Новости партнёров
Загрузка...