Путина пора впустить в европейский дом: Германия призвала союзников дружить с Россией

  • Путина пора впустить в европейский дом: Германия призвала союзников дружить с Россией
Фото: globallookpress.com

Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер выступил за то, чтобы России было возвращено место в G8.

Германия выступает за налаживание отношений с Россией. Как заявил глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер, Россия должна вновь присутствовать в формате «Большой восьмерки». В противном случае необходимо создать новый формат G7+1.

По словам политика, никто в здравом уме в Европе не хочет конфликтовать с Москвой.

«У России будет свое место в европейском доме, если она будет придерживаться установленного порядка», -  сказал он, предложив возобновить регулярные саммиты при участие российских представителей.

На данный момент ФРГ следует смягчить риторику в адрес Москвы. Как отмечает министр по делам Европы в МИД Германии Михаэль Рот, Берлин в силах договориться с Москвой.

Аналогичной точки зрения придерживается и генсек партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она подчеркивает, что и ранее придерживалась позиции за активное использование каналов коммуникации, которые есть между двумя странами.

Как пишет издание The Daily Express, после инцидента в Солсбери канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с поддержкой британского премьера Терезы Мэй: Берлин принял решение выслать четверых российских дипломатов.

Однако, говорится в материале, некоторых в правительстве Меркель такое решение расстроило.

Франция от беспомощности попыталась упрекнуть Кадырова В посольства США в Иордании, Израиле и Турции переброшены морские пехотинцы
Ссылки по теме:

Евросоюз пытается задавить демократию в Крыму: Захарова ответила Брюсселю

Евросоюз наказал пятерых за выборы в Крыму

Китай, Россия, Иран и Евросоюз готовятся вместе противостоять США

Евросоюз намекнул Порошенко, что пора идти путем российских либералов

Евросоюз нашел новый повод обсудить очередные санкции против России

Оставить комментарий

Загрузка...