Путина назначили президентом Израиля. Правда, украинские СМИ

  • Путина назначили президентом Израиля. Правда, украинские СМИ
Фото: kremlin.ru

Владимир Зеленский едет в Израиль, где примет участие в мероприятиях, посвящённых 75-й годовщине освобождения узников концлагеря Аушвиц. Выступить президенту Украины не удастся, но в этих же мероприятиях примет участие Владимир Путин, и принимающая сторона дала слово президенту "страны-агрессора". То есть Зеленский будет "играть роль молчаливой массовки" во время "пропагандистской речи" президента России, возмутились некоторые украинцы. "Украинские СМИ Путина назначили президентом Израиля", - иронизируют в Сети.

О том, что в Израиле выступить не получится, рассказал, вернее, пожаловался сам Зеленский в интервью The Times of Israel. "В любом случае я буду присутствовать на этой церемонии", - уточнил Зеленский. При этом он добавил: так как каждый четвёртый еврей, погибший в результате холокоста, был уроженцем Украины, его выступление с речью на форуме было бы логичным и справедливым.

Между тем посетить форум отказался президент Польши Анджей Дуда. Ему организаторы так же, как и Зеленскому, не дали права выступить. Однако ряд СМИ высказали предположение, что Дуда не приедет по той причине, что на форуме будет Владимир Путин, который должен стать там "главным гостем".

Больше всего некоторых украинцев возмутил именно тот факт, что среди приглашённых израильской стороной на памятные мероприятия будет президент России Владимир Путин, которому, в отличие от Зеленского, дадут слово. К примеру, об этом на своей странице в Facebook написал бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, который считает, что таким форматом приглашения израильские власти "оскорбили Украину и память миллионов украинских евреев".

В комментариях к этой публикации Вятровича разгорелась жёсткая дискуссия. Некоторые его подписчики обвинили Зеленского в "чрезмерной гибкости и непринципиальности", особенно в вопросах национальной истории.

"Зеленскому незнакомо слово "достоинство", думаю, он даже поедет в Москву 9 мая", - написала Иванна Кобелева.

"Странный человек, который временно работает президентом, является абсолютно чужим человеком для Украины", - возмутился Александр Басараб.

Комментируя публикации украинских СМИ, журналист Юлия Витязева написала в своем микроблоге в Twitter: "Зеленский - трус. И из-за его позиции "и вашим, и нашим", его будут пинать все. Включая Муждабаева, Бабченко, Вятровича и их комментаторов".

Скриншот: Twitter/@Vityzeva

 

"А что, Путина ещё и президентом Израиля выбрали? Или у шароварников свой, специальный глобус мира?" - удивилась журналист Светлана Келлер (Swiss Vatnik).

"Он не трус. Он марионетка и зиц-председатель", - считает пользователь @polite_persons.

"Зеленский упустил шанс показать свою значимость, теперь в роли мальчика для битья со всех сторон", - добавила @Yula333333.

"Зря он пошёл в президенты, тщеславие взыграло. Чем дальше, тем яснее, что не по Сеньке шапка", - прокомментировала Ирина Ермак.

 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мне пришлось бы уйти в отставку": Зеленский назвал единственное обвинение, способное убрать его с должности

И Зеленский наш? Президент проговорился: Украины нет

Курс на НАТО, но злить Россию не стоит: Зеленский обновляет стратегию нацбезопасности Украины

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация