Путин: Зоны деэскалации в Сирии должны начать диалог с правительством

  • Путин: Зоны деэскалации в Сирии должны начать диалог с правительством

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность по поводу территориальной целостности Сирии.

Территориальный распад Сирии вызывает опасения у России. Однако она надеется, что создаваемые зоны деэскалации станут не прообразом новых границ, а инициаторами диалога с правительством САР, заявил президент России Владимир Путин.

Глава РФ отметил, что обеспокоенность вызывает возможный территориальный раздел Сирии. "Мы создаем сейчас зоны деэскалации, и здесь тоже есть определенная озабоченность, как бы эти зоны деэскалации не превратились, не были прообразом будущего территориального раздела страны", - отметил он.

Путин подчеркнул, что зоны деэскалации должны вступить во "взаимодействие с центральным правительством президента Асада", чтобы "это послужило прообразом сотрудничества будущего на политическом поле с целью восстановления целиком контроля Сирии за всей своей территорией и сохранения территориальной целостности всей страны".

Президент подчеркнул, что подобное развитие событий возможно. Примером этому являются анклавы, которые контролируются так называемой вооруженной оппозицией, при этом проживающие там люди общаются между собой и с жителями других регионов. "Если здесь возможно, то почему невозможно в такой зоне деэскалации, как идлибская, или на юге? Надо только набраться терпения, проявить уважение друг к другу и идти по этому пути", - пояснил Путин.

Читайте также

Путин объяснил, зачем Асада обвиняют в применении химоружия

Потомский: Журналистам надо помнить, что в России Церковь отделена от государства Милонов о новом директоре Исаакия: Собор еще недолго будет коммерческим проектом

Оставить комментарий

Загрузка...