Путин знает: Песков рассказал, что президент России в курсе решения по Telegram

  • Путин знает: Песков рассказал, что президент России в курсе решения по Telegram
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил СМИ информацию о том, что Владимир Путин в курсе решения суда по делу о блокировке мессенджера по всей территории страны.

По решению суда Роскомнадзор блокирует доступ к Telegram по всей территории России. Конечно, глава государства в курсе того, что происходит. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Представитель Кремля заметил, что этот вопрос скорее относится к компетенции правительства, а не президента. Но глава государства в курсе решения, принятого 13 апреля Таганским судом Москвы о немедленной блокировке мессенджера.

«Вопрос скорее правительственный, но, конечно, президент в курсе того решения, которое было принято судом о блокировке», - прокомментировал Песков.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера по всей стране. В связи с этим стали появляться сообщения о сбоях в работе некоторых сервисов, с которыми был связан Telegram. Юристы мессенджера обжаловали решение суда первой инстанции о немедленной блокировке Telegram по всей стране.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ради «фана», а не ради закона: Юристы Telegram пожалуются на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

Закат Telegram: По всему миру пользователи сообщают о проблемах с работой мессенджера

Telegram есть, Facebook приготовиться: Роскомнадзор рассказал, при каких условиях заблокирует крупнейшую социальную сеть

Оставить комментарий

Подлодка, три корабля и полсотни «Калибров»: ВМФ России готовится принять пополнение Генпрокурор России обвинил Роскомнадзор в саботаже блокировки сайтов
Новости партнёров