Путин: Жить прошлым и купаться в героизме вредно и опасно для будущего нации

Президент России призвал двигаться вперед, опираясь на фундамент, заложенный предыдущими поколениями

Президент России Владимир Путин заявил, что ни одна страна и ни один народ не должен жить прошлым и бесконечно купаться в героизме, потому что это вредно и опасно для будущего нации. Такое заявление российский лидер сделал в среду, 22 июня, во время встречи с представителями Общероссийского исторического собрания.

"Но идти вперед нужно, в значительной степени опираясь на фундамент того, что сделано предыдущими поколениями", - уточнил Владимир Путин.

По словам президента, воспитывать молодежь необходимо на базе лучших достижений за предыдущие десятилетия и столетия. Только таким образом можно сохранять уверенность в быстро меняющемся мире, выбирая правильные ориентиры развития.

Встреча в День памяти и скорби, ежегодно отмечаемый 22 июня, собрала в одном зале спикера Госдумы Сергея Нарышкина, министра культуры Владимира Мединского, представителей общественных организаций и научного сообщества, поисковых движений.

Приехала для участия в ней и Анн-Мари Гидо, дочь французского летчика из полка "Нормандия-Неман". Целью ее поездки стало решение передать награды своего отца в музей Российского военно-исторического общества.

На встрече в День памяти и скорби собравшиеся обсуждали вопросы истории как науки, ее роль в развитии общества и проблему фальсификации истории.

"Хочу быть принцессой": 6-летняя девочка из Манчестера предложила руку и сердце принцу Гарри В Улан-Удэ наладили выпуск пряников "Денег нет, но вы держитесь"

Оставить комментарий

Загрузка...