сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Путин запретил продавать водку и пиво в торговых автоматах

Путин запретил продавать водку и пиво в торговых автоматах

Президент России подписал закон, ужесточающий нормы продаж алкогольной продукции.

Владимир Путин поставил свою подпись под законом о новых нормах продажи спиртных напитков. Изменения коснулись возможностей дистанционной продажи алкоголя, распространения его через торговые автоматы, а также точки розничной продажи.

Прежде всего подписанный президентом закон вводит прямой запрет на продажу алкогольной продукции через уличные торговые автоматы. Кроме того, новый закон предоставляет правительству России возможность напрямую ограничивать места розничной продажи спиртных напитков, а также условия их распространения.

Кроме того, был введен запрет на рекламу в интернете магазинов, занимающихся продажей и доставкой алкогольной продукции, которая запрещена действующим законодательством. В том числе это касается интернет-магазинов, занимающихся продажей "элитного" алкоголя.

Для нарушителей законом предусмотрен серьезный денежный штраф. Для граждан он установлен на уровне от 3 до 5 тысяч рублей, а вот юридическим лицам придется раскошелиться по-крупному. Для них размер штрафа составляет ни много ни мало от 100 до 300 тысяч рублей.

Данные меры должны убавить потребление алкоголя в стране и таким образом сократить количество связанных с этим преступлений, а также в общем и целом улучшить здоровье нации.

Читайте также:

Путин обязал выплачивать компенсации обманутым дольщикам

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх