Путин закрыл проходной двор, подписав закон о запрете смартфонов в армии
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

Путин закрыл "проходной двор", подписав закон о запрете смартфонов в армии

Глава России Владимир Путин подписал закон о запрете использования смартфонов в армии, который защитит военных от электронного шпионажа США. На смену современным гаджетам, превратившим армию в "проходной двор", придут обычные кнопочные телефоны, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник Виктор Баранец.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете использования смартфонов в армии. Также закон запрещает военным размещать в Интернете информацию о своей службе. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник Виктор Баранец считает, что данный закон защитит военных от электронного шпионажа иностранных разведок.

Закон запрещает использование смартфонов, которые могут вести фото- и видеосъёмку, отслеживать местоположение пользователя и выходить в Интернет. Обычные кнопочные телефоны без дополнительных функций по-прежнему разрешены, так что военные не останутся совсем без связи.

Ограничение на размещение информации о военной службе также преследует конкретную цель - предотвратить утечку секретных данных. Потому закон также распространяется и на участников военных сборов.

По мнению военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" полковника Виктора Баранца, после появления смартфонов армия превратилась в "проходной двор" и мишень для иностранных разведок, которые по фотографиям с данными геолокации легко могут определить местонахождение военнослужащих. Поэтому подписанный Путиным закон - полезный и нужный, а для связи подойдут обычные кнопочные телефоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Смартфон превратил глаза девушки в дуршлаг: За два года гаджет "выжег" на роговице 500 микродырок
Загрузка...