Путин заявил об увеличении выпуска аппаратов ИВЛ. Завод на Урале ищет сотни специалистов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Путин заявил об увеличении выпуска аппаратов ИВЛ. Завод на Урале ищет сотни специалистов

Екатеринбургский завод, который производит аппараты ИВЛ, приступил к срочному поиску 250 специалистов. Руководители предприятия заявили, что сотрудники загружены, а завод работает 24 часа в сутки. До этого президент России Владимир Путин заявил, что наша страна налаживает собственное производство аппаратов ИВЛ и вскоре увеличит их выпуск.

На Уральский приборостроительный завод срочно ищут 250 сотрудников. Предприятие занимается выпуском аппаратов ИВЛ для помощи больным коронавирусом. Специалисты нужны срочно, подчеркнул руководитель предприятия.

"Сейчас на нашей производственной линии работают 300 человек в сутки, работаем 24 часа. На предприятии приняты повышенные меры по санитарной обработке цехов и помещений, чтобы не допустить остановки производства. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Мы заключили договор с лабораторией для оперативного отслеживания здоровья персонала, им делают тест на COVID-19 каждые 10 дней", - цитирует гендиректора завода Булата Гайнутдинова издание е1.ru.

Ещё месяц назад специалисты завода выпускали по 10 аппаратов ИВЛ в день, а к апрелю удалось нарастить мощности до 100 аппаратов ИВЛ в сутки. Теперь срочно ищут слесарей-сборщиков, монтажников РЭА, регулировщиков, контролёров сборочно-монтажных и ремонтных работ, слесарей механосборочных работ.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин рассказал, как поставки американских деталей после оказания гуманитарной помощи США помогли наладить выпуск аппаратов ИВЛ в России. Президент России сообщил, что похожую услугу нам оказали итальянцы. Глава государства подчеркнул, что мы "налаживаем своё производство". Причём количество выпускаемых аппаратов будет увеличиваться. 

Это касается и других защитных средств, необходимых для борьбы с коронавирусом. Ещё в начале марта 2020 года русские производители выпускали 1 миллион 200 тысяч масок. Президент пообещал, что до конца месяца мы будем производить уже 3,5 миллиона в сутки. А затем - 7,5 миллионов масок и более 100 тысяч защитных костюмов в сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Наладим своё производство": Путин рассказал, как наша помощь США "подтолкнула" выпуск аппаратов ИВЛ
Загрузка...
Загрузка...