«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин загнал Эрдогана в угол - Polskie Radio
Фото: Michael Klimentyev/Globallookpress
Общество Сирия Реджеп Тайип Эрдоган

Путин загнал Эрдогана в угол - Polskie Radio

По мнению польского эксперта по Ближнему Востоку, в ходе пятичасовых переговоров в Москве Владимир Путин загнал Реджепа Эрдогана в угол, заставив того пойти на уступки в решении сирийских вопросов.

Матеуш Худзяк, специалист варшавского Центра восточных исследований, заявил в эфире радиостанции Polskie Radio, что московские переговоры хоть и прошли не совсем удачно, всё же дали старт сотрудничеству Турции и России по ситуации в Идлибе.

При этом Путин сумел буквально загнать своего турецкого коллегу в угол, считает эксперт. Он уверен, что если бы Анкара хотя бы частично потеряла контроль над Идлибом, это стало бы катастрофой для Эрдогана.

Поэтому сторонам удалось договориться о фиксировании границы фронта по автодорогам М4 и М5, которые имеют стратегическое значение для Башара Асада. Эти трассы соединяют столицу Сирии Дамаск с крупными городами Латакия и Алеппо.

А для Турции наиболее важным результатом переговоров стало предотвращение полного краха оппозиции в Идлибе, заявил Худзяк. Тем не менее после встречи Путина и Эрдогана осталось много нерешённых вопросов, заключил эксперт.

На днях общественный деятель Израиля Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" также высказался по поводу ситуации в Сирии и обострения отношений России и Турции. По словам эксперта, Эрдоган "сорвался с цепи", и такое было уже не раз, но результат один и тот же - турецкому "султану" выбивают зубы, а он продолжает врать.

"Турция получила и ещё получит, до самой Александретты, если так будет себя вести. В 2015 году турецкий султан дал приказ сбить российский самолёт - и что? В прошлом году он сорвался с цепи и решил двинуть турецкую армию в курдские районы Сирии - и что? Сейчас он третий раз наступает на те же грабли. И результат тот же самый. Каждый раз ему выбивают зубы", - прокомментировал Кедми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Горькая пилюля для Эрдогана": Президент Турции дважды проиграл Путину в Сирии - The American Conservative