Путин взбодрил сибирских чиновников: Судорожно ищут 250 миллионов
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Политика Царьград. Сегодня

Путин взбодрил сибирских чиновников: "Судорожно ищут 250 миллионов"

Владимир Путин взбодрил сибирских чиновников. Пожарные Забайкалья пожаловались на низкие зарплаты в ходе прямой линии президента, и теперь местные власти "судорожно ищут 250 миллионов рублей".

Немало жалоб на прямую линию президента Владимира Путина поступило из Сибири, подчёркивалось в программе "Царьград. Сегодня".

В одном из обращений сообщили, что местные пожарные получают по-настоящему нищенские зарплаты - на уровне прожиточного минимума. Подробностями в эфире "Первого русского" поделился корреспондент Царьграда в Забайкалье Алексей Дмитренко.

Он констатировал, что спустя неделю после прямой линии доходы спасателей пока не выросли. В настоящее время региональные чиновники "судорожно ищут свободные 250 миллионов рублей, чтобы закрыть выявленную дыру в бюджете".

Если бы работники "Забайкалпожспаса" не задали этот вопрос президенту, то о проблеме, скорее всего, никто бы и не узнал, предположил корреспондент.

Он напомнил, что в ответ на обращение Путин резонно заметил, что если в крае продолжится такая тенденция, то в конце концов губернатор попросту недосчитается работников, когда они будут нужны: в ситуации, когда в Сибири и на Дальнем Востоке горят сотни тысяч гектаров леса, пожарные в достаточном количестве просто необходимы.

Проблема в том, что "Забайкалпожспас" - это региональное подразделение, и зарплаты у сотрудников - в районе 23 тысяч рублей. При этом работники федерального МЧС ещё с прошлого года зарабатывают почти вдвое больше, хотя работа у них одна и та же, подытожил Дмитренко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тайный план расширения России: От Балтики до Чёрного моря
Загрузка...