Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака в связи с землетрясением

  • Путин выразил соболезнования лидерам Ирана и Ирака в связи с землетрясением
Фото: globallookpress.com

Ранее в результате землетрясения на границе двух стран погибло не менее 328 человек.

Президент России Владимир Путин обратился со словами соболезнования к президентам Ирака и Ирана Фуаду Маасуму и Хасану Роухани в связи с землетрясением, повлекшим многочисленные человеческие жертвы и разрушения. Слова российского лидера приводятся в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля в понедельник.

В воскресенье вечером землетрясение на границе двух государств привело к гибели не менее 328 человек, около 2,53 тысячи получили ранения. Основной удар подземной стихии попал на провинции Илам и Керманшах на западе Ирана. Кроме того, погибли не менее семи иракцев в городах Гармиан, Дарбандихан и Сулеймания.

"Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате стихийного бедствия", - говорится в телеграмме Путина. Кроме того, глава государства выразил глубокие соболезнования Роухани в связи с многочисленными жертвами на западе Ирана.

Кроме того, Путин выразил свои соболезнования президенту Ирака в связи с трагическими последствиями землетрясения в иракской провинции Сулеймания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ближе к концу года пройдет большая пресс-конференция Путина Неверное предположение: Кремль ответил на заявление о запуганном Трампе
Ссылки по теме:

Землетрясение в Иране: Погибли 200 человек, пострадали 1500

Оставить комментарий