сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Путин выделил дополнительные средства на Ил-114 и дальнемагистральный лайнер - Рогозин

Вице-премьер назвал это решение "фундаментально важным" для развития всего российского авиапрома, поскольку речь идет о двух крайне необходимых для страны самолетах

Президент России Владимир Путин принял решение о выделении дополнительного финансирования на разработку ближнемагистрального Ил-114 и нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета. Об этом сообщил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин на заседании коллегии Минпромторга.

По его словам, это "фундаментально важное решение для всего нашего авиапрома", поскольку речь идет о выделении дополнительного финансирования "на разработку двух принципиально важных для нас самолетов".

Вице-премьер отметил, что первый самолет должен закрыть все потребности в межкраевых, межобластных авиаперевозках. Он также сообщил, что благодаря "волевому умному технологическому решению" на базе Ил-96-400 будут созданы самолеты самых разных модификаций, в том числе "дальнемагистральный широкофюзеляжный".

Этот лайнер, указал Рогозин, закроет все потребности России до появления совместного с Китаем проекта дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, что "позволит нашим компаниям, с учетом курсовой разницы, сделать выбор в пользу российской авиационной техники, а не закупать Boing и Airbus".

Ввод в строй этих самолетов - наряду со среднемагистральным МС-21 - позволит России отказаться от закупок зарубежных машин, а ее руководству - "не стыдиться перед будущими поколениями". Работа над реализацией этих целей, отметил Рогозин, уже началась.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх