Путин ввел в России маркировку товаров для повышения их качества

  • Путин ввел в России маркировку товаров для повышения их качества
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин подписал закон об обязательной маркировке товаров.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении обязательной маркировки товаров специальными знаками. Полномочиями наделено правительство России. А норма была принята Госдумой 22 декабря, а затем 26 декабря одобрена Советом Федерации. 

Правительство согласно норме сможет составлять списки товаров, подлежащих маркировке. В том числе Кабмин может передать полномочия по маркировке компаниям. В рамках закона предусмотрено введение реквизитов кассового чека, которые помогут отследить как товарную номенклатуру, так и происхождение того или иного продукта.

Досье 

По действующему законодательству термин "маркировка товаров" используется исключительно в законе о техническом регулировании и применяется в узко ограниченных целях для информирования потребителей о качестве товара и его соответствии установленным требованиям.

Замглавы Минфина Алексей Лавров при обсуждении законопроекта на заседании думского комитета по экономической политике пояснял, что идентификация товара поможет отслеживать легальность его обращения на рынке.

В Колорадо в результате перестрелки пострадали полицейские Два телефонных террориста задержаны в Свердловской области
Ссылки по теме:

Правительство отнесло к своим заслугам путинские решения

Путин подписал закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм

Путин подписал 64 федеральных закона в последний рабочий день года

Оставить комментарий