сегодня: 25/05

Путин обсудит с главами нефтяных компаний сокращение добычи нефти в России

В Кремле пока не называют дату и темы встречи Путина с представителями нефтяной отрасли, но известно о намеченной на середину дня в понедельник встрече с главой "Газпрома" Миллером

Президент России Владимир Путин планирует встретиться с представителями нефтяных компаний. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, будет ли на встрече Путина с представителями нефтяной отрасли обсуждаться сокращение добычи нефти в России, в случае достижения соответствующей договоренности с ОПЕК.

По словам Пескова, "подобная встреча планируется", а с одним из представителей энергетической отрасли Путин встретится уже в понедельник. Речь идет о главе "Газпрома" Алексее Миллере, с которым он "давно не встречался", поэтому это будет "традиционная встреча" с целью обсуждения "проблематики "Газпрома".

По данным источников, конкретной повестки дня встречи с "капитанами" энергетической индустрии нет. Скорее всего, на ней будет обсуждаться ситуация на мировом нефтяном рынке, низкие цены на нефть, вопросы налогообложения отрасли, перспективы замораживания добычи нефти в случае достижения договоренностей с ОПЕК. Между тем, конкретных решений, особенно в части налогообложения, приниматься, видимо, не будет, так как представителей Минфина, настаивающих на изменении налогового режима, к участию во встрече, насколько известно, не приглашали.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх