«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин встретился в Крыму с Берлускони, который находится в России с частным визитом
Международная политика

Путин встретился в Крыму с Берлускони, который находится в России с частным визитом

Президент России и экс-премьер Италии на дружеской встрече в Крыму обсуждают ситуацию в мире и развитие отношений между обеими странами.

Встреча двух популярнейших политиков своих стран состоялась в пятницу у мемориала неподалеку от горы Гасфорта, посвященного памяти солдат Сардинского королевства, погибших в Крымской войне (1853-1856). Берлускони последние два дня провел в Сочи и отправился в Крым по собственной инициативе. В конце июня бывший итальянский премьер, много сделавший для развития двусторонних отношений, также приезжал в Россию с частными визитом и тоже встречался с Путиным.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, говоря о возможности встречи Путина и Берлускони в ходе его очередного частного визита в Россию, заявил: "Мы знаем, что у них давние деловые и товарищеские отношения. Подобная оказия всегда используется для того, чтобы обменяться мнениями не только по состоянию, динамике развития и перспективам двусторонних российско-итальянских отношений". По словам представителя Кремля, Путин и Берлускони могут обсудить не только тематику российско-итальянских отношений, но и ситуацию на международной арене, в частности, обменяться мнениями по самым "горячим региональным проблемам". Песков подчеркнул, что президент придает таким контактам с политиками - «вне зависимости от того, являются ли они действующими политиками или не действующими» - «большое значение».

Во время Крымской войны на стороне союзников – французов, англичан и турок - выступило Сардинское королевство, которое послало в 1855 году в Крым 15-тысячный корпус. Не имея ничего против России как таковой, сардинцы рассматривали эту акцию в плане обретения могущественных союзников, способных помочь им в деле объединения Италии, и французы затем им действительно в этом помоги, хотя и небескорыстно. Бескорыстно это бы сделали русские.

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...