Путин возложил вину за срыв встречи с Трампом на кризис и сотрудников протокола

  • Путин возложил вину за срыв встречи с Трампом на кризис и сотрудников протокола
Фото: globallookpress.com

По словам президента, виновные будут наказаны, но Россия готова идти дальше.

Президент России Владимир Путин объяснил срыв встречи с лидером США Дональдом Трампом ошибками в согласовании протоколов. По словам Путина, виновные в отсутствии встречи двух президентов на полях саммита АТЭС во Вьетнаме будут наказаны.

Кроме того, российский лидер объяснил срыв отдельной встречи с Трампом кризисом в двусторонних отношениях США и России. "Это говорит о том, что отношения между Россией и США пока не вышли из состояния кризиса", - пояснил Путин.

В то же время президент подчеркнул, что Россия готова "перевернуть эту страницу", чтобы двигаться в развитии политических отношений дальше. "Смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересованы и народ США, и народ России. Думать о том, чтобы наполнить конкретным, серьезным содержанием наши экономические связи", - сказал Путин.

Несмотря на отсутствие отдельной встречи, лидерам двух стран удалось обсудить возможности цифровой экономики для развития экономических связей, а также прочие проблемы саммита, подчеркнул президент.

Ранее после разговора с американским лидером Путин заметил, что Трамп является "в высшей степени благожелательным и комфортным" человеком для совместной работы.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин отказался раскрыть тайну своего решения о выдвижении в президенты

Оставить комментарий

Движение "Сорок сороков": Греф "рухнул с дуба", позвав индийского колдуна вместо священника Вице-мэр Омска пожаловалась на зарплату в 300 тысяч рублей в месяц
Новости партнёров
Загрузка...