сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН

Российского президента будет сопровождать делегация из 10 человек – ведущих экспертов по внешней политике. Этот смелый шаг, безусловно, свидетельствует об уважении России и ее руководства к мировому общественному мнению и желании донести до него позицию Москвы по широкому кругу мировых проблем.

Президент России Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано сегодня на сайте Кремля. В состав делегации вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

70-я сессия Генассамблеи ООН откроется в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется принять резолюции о повестке развития после 2015 года. Затем начнутся общие прения. Работа сессии завершится 6 октября. После того, как Путин покинет Нью-Йорк, руководство российской делегацией на сессии перейдет к Лаврову, говорится в распоряжении.

Путин, который пробудет на этот раз в Нью-Йорке менее суток и – теоретически – может «пересечься» на «полях» различных мероприятий с американским президентом Бараком Обамой, уже наносил подобные визиты и выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах, однако тогда ситуация в международных отношениях была иной. Посмотрим, не унизятся ли «хозяева» до того, что позволили себе их верные «союзники» в Австралии в ноябре 2014 года, куда президент России прибыл на саммит «двадцатки». В любом случае, это будет захватывающий визит. Весь мир будет смотреть на российского президента и внимать тому, что он скажет и как.

Фото: Алексей Панов/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх