«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин возглавил консервативное сопротивление в Европе. Это не шутка - западные СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин возглавил консервативное сопротивление в Европе. Это не шутка - западные СМИ

Как пишут западные СМИ, президент России Владимир Путин возглавил консервативное сопротивление в Европе. И это нельзя назвать шуткой, что доказывают итоги выборов в Европарламент.

Президент России Владимир Путин стал своеобразным символом "консервативного сопротивления" для простых жителей Европы. Такое мнение выразил журналист Генри Сент-Джордж, комментируя итоги выборов в Европарламент.

Напомним, в Евросоюзе подвели итоги выборов в Европарламент, которые стали неприятным сюрпризом для сторонников единой Европы. Главным событием стало то, что центристы утратили большинство, несмотря на возросшую явку избирателей.

При этом позиции укрепили евроскептики и националисты. Противники единой Европы отпраздновали триумф в Великобритании (партия Brexit Найджела Фараджа), Франции ("Национальное объединение" Марин Ле Пен), Италии ("Лига" Маттео Сальвини), Венгрии ("Венгерский гражданский союз" Виктора Орбана) и ряде других стран.

Как пишет в своей статье для EU Reporter Генри Сент-Джордж, это свидетельствует о грядущих реальных переменах, которые связаны с возросшим недовольством европейцев потерей стабильности и снижением благосостояния. Нельзя не отметить хаос во власти и пресловутый миграционный кризис. Все это привело к появлению трещин в фундаменте европейской солидарности.

В результате начала подниматься популярность новых правых, которые активно используют тему о своем понимании Владимира Путина. До этого Европарламент всегда активно поддерживал антироссийскую риторику, боролся с "пропагандой Кремля" и учил выявлять "ненадёжных политиков", которые не были готовы критиковать российского лидера. Но сейчас эта линия может претерпеть метаморфозы.

Как считает журналист, главным козырем Путина в глазах европейских популистов стала мечта об альтернативном будущем, что связано с прагматичной политикой Москвы, в которой суверенитет и консерватизм сочетаются с хладнокровной "северной решимостью". Президент России соответствует взглядам и чаяниям обычных европейцев из среднего класса, которые устали от многочисленных проблем, сотрясающих ЕС.

Сент-Джордж также видит и потребность граждан в сильном лидере, отстаивающем их интересы и традиционные ценности, передает Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Друзья Путина" пробрались в Европарламент: Евроскептики перепугали украинские СМИ
Загрузка...