сегодня: 11/12

Путин: Внутренний "ядерный реактор" двигает вперед русского человека

Путин: Внутренний ядерный реактор двигает вперед русского человека

"Если мы существуем больше 1000 лет и так активно развиваемся и укрепляем себя, значит, что-то у нас есть такое, что этому способствует?" - говорит Владимир Путин в ходе Всероссийского открытого урока.

В ходе Всероссийского открытого урока "Россия, устремленная в будущее" президент России Владимир Путин говорил о важности принципиально нового шага в развитии нашей страны. И такой шаг должны сделать школьники. 

"Если мы существуем больше 1000 лет и так активно развиваемся и укрепляем себя, значит, что-то у нас есть такое, что этому способствует? - размышляет Владимир Путин, обозначая возможную тему всероссийского сочинения, о котором редакция Царьграда писала чуть раньше. - Это "что-то" - это внутренний "ядерный реактор" нашего народа, русского человека, российского человека, который позволяет двигаться вперед". 

Путин полагает, что есть некая пассионарность, о которой в свое время говорил Гумилев. Возможно, она делает русского человека уникальным? Возможно, она толкает Россию к развитию - все дальше, вперед? Президент надеется, что школьники, которые вступают в активную жизнь, будут иметь в виду такую пассионарность и постараются подумать на указанную тему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх