сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Путин выразил Олланду и Меркель беспокойство в связи с ситуацией в Донбассе

Путин вновь обсудил с Олландом и Меркель ситуацию в Донбассе, выразив беспокойство действиями Киева, сообщил Песков. В предыдущий раз такая трехсторонняя телефонная беседа состоялась 8 июля

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Лидеры трех стран обсудили, как и в прошлый раз, ситуацию в Донбассе. Путин выразил лидерам Франции и ФРГ обеспокоенность в связи с участившимися обстрелами населенных пунктов в регионе со стороны украинских войск.

"Подтвержден общий настрой на активизацию переговорных усилий по украинской проблематике, прежде всего в "нормандском формате" и по линии Контактной группы", — отмечается в этой связи на официальном сайте Кремля.

Как подтвердил сегодня официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль, "время проведения заседания Совета министров Франции было сокращено в связи с возникшей у президента Олланда необходимостью провести разговор по телефону с президентом Владимиром Путиным и канцлером Ангелой Меркель".

Ле Фоль указал, что переговоры "были посвящены теме украинского кризиса".

Россия в последнее время на различных уровнях неоднократно обращала внимание ФРГ и Франции на сознательное обострение Киевом ситуации в Донбассе, где украинская сторона, судя по всему, готовит очередное крупное наступление, способное полностью похоронить Минские договоренности, выполнять которые Украина не желает, надеясь при этом, что Запад это "не заметит" и во всем, по традиции, обвинит Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх