Путин: Визит Ле Пен в Москву не означает попытки России повлиять на выборы во Франции

  • Путин: Визит Ле Пен в Москву не означает попытки России повлиять на выборы во Франции

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не пыталась повлиять на выборы во Франции.

Визит лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен в Москву не означает, что Россия пыталась повлиять на итоги президентских выборов во Франции. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Путин напомнил, что Ле Пен не раз бывала в Москве. Он также подчеркнул, что ее точка зрения о "сохранении идентичности европейских народов" и "укреплении суверенитета европейских стран" не является бессмысленной. "Моя позиция может не совпадать с другими моими коллегами, но я всегда выражал ее открыто", - отметил он.

По словам Путина, Россия готова принять любого человека. Он подчеркнул, что не видит смысла отказывать Ле Пен во встрече, когда она открыто выражает желание развивать всесторонние отношения с РФ.

При этом поездка Марин Ле Пен в Россию не означает, что РФ пыталась повлиять на выборы во Франции. " Это совсем не значит, что мы пытались как-то повлиять на выборы. Это и невозможно, мы же прекрасно отдавали себе отчет в реалиях политической жизни во Франции", - отметил российский лидер.

Читайте также

Макрон после переговоров с Путиным: В Сирии нужно восстановить мир

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мартынов: В отношении России США руководствуется русофобией, а не здравым смыслом Путин выступил в Версале за свободный рынок без санкций и ограничений

Оставить комментарий