Путин: В Сирии созданы условия для прекращения братоубийственной войны

  • Путин: В Сирии созданы условия для прекращения братоубийственной войны
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин назвал создание зон деэскалации в Сирии условием для прекращения войны.

Создание зон деэскалации в Сирии создало необходимым условием для прекращения войны в этой стране. Об этом заявил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин подчеркнул, что оформлением зон деэскалации "созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни".

Глава РФ напомнил, что идея о создании зон деэскалации прозвучала на встрече с президентом Турции в мае. Работа по их созданию "была очень непростой как для вовлеченных в сирийский конфликт сторон, так и для стран - гарантов астанинского процесса - России, Турции, Ирана", отметил он. Однако реализация инициативы дала положительный результат, что стало "важным успехом", в том числе и "нашего друга, господина Эрдогана", который был одним из инициаторов процесса, заявил Путин.

Реализация процесса помогла создать условия для возврата беженцев и "для активизации процесса поиска долгосрочного политического урегулирования в Женеве под эгидой ООН", подчеркнул Владимр Путин.

Путин и Эрдоган подтвердили, что продолжат работу по четырем зонам деэскалации в САР, включая самую крупную - в Идлибе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Перед ужином в Анкаре Путин и Эрдоган полтора часа беседовали с глазу на глаз

Путин: Россия и Турция продолжат работу по зонам деэскалации в Сирии

Оставить комментарий

Bloomberg: Россия и Китай покончили с американским миропорядком Путин призвал в сжатые сроки запустить первый энергоблок АЭС "Аккую" в Турции
Новости партнёров
Загрузка...