Путин в Париже, "русские танки" под Иловайском и герой на карнизе

  • Путин в Париже, русские танки под Иловайском и герой на карнизе
Фото: globallookpress.com

Понедельник, 19 августа, был довольно богат на события. Глава государства приехал в Париж с официальным визитом, британская Forensic Architecture заявила, что у нее есть "точные доказательства" того, что в боях под Иловайском "участвовали русские танки", в Саранске участковый героически спас жизнь малышу, рискуя собственной, стоя на карнизе, а в армянском Гюмри "жестко" сел самолет "Победы".

Чем запомнился минувший понедельник, 19 августа?

Начнем с визита Владимира Путина во Францию. Переговоры президента России и его французского коллеги проходили в летней резиденции французского лидера - замке Форт де Брегансон. Как пояснил Макрон, он считает это место очень удобным для работы и переговоров. 

Обсуждался самый широкий круг вопросов - проведение встречи в "нормандском формате", действия президента Украины Владимира Зеленского, обстановка в Сирии и последствия развала ДРСМД.

Встреча Макрона и Путина началась с казуса. Супруга президента Франции Брижит Макрон в конце прошлой недели вывихнула плечо и поэтому носит лонгетку. Всего за пару минут до переговоров мадам Макрон сняла ее. Но муж об этом, видимо, подзабыл и подхватил ее под больную руку. По реакции первой леди Франции было понятно - ей в этот момент было очень больно.

"Она решила от меня избавиться на несколько часов", - пошутил о супруге Макрон. Кстати, французский лидер не только шутил, но также цитировал Федора Достоевского, рассказывая о разнице между русскими и французами. А после завершения переговоров Макрон написал в своем микроблоге в Twitter, что "верит в европейское будущее России".

"Доказательства" боев России под Иловайском

Британская Guardian разразилась псевдосенсацией, сообщив читателям: совершенно "точно известно, что в боях под Иловайском в 2014 году воевали российские танки", и это якобы "доказывает участие России в конфликте на востоке Украины".

"Доказательства" для этой "сенсации" собрала британская исследовательская группа Forensic Architecture. Среди "неопровержимых фактов", что стало уже привычным, снимки из интернета, на которых изображены российские автоколонны, которые были якобы замечены на территории Незалежной.

При этом неназванные источники британских исследователей группы Forensic Architecture говорят о том, что это "хайли лайкли" российские автоколонны. Доказательств этого снова не представлено.

"Жесткая" посадка "Победы"

В армянском Гюмри вечером в понедельник совершил жесткую посадку самолет авиакомпании "Победа". Борт, на котором находились 173 пассажира, задел задней частью взлетно-посадочную полосу по время приземления.

Как сообщили в Комитете гражданской авиации Армении, в результате происшествия никто из находившихся на борту не пострадал. Для выяснения обстоятельств инцидента на ВПП будет создана комиссия.

Участковый спас ребенка от отца-дебошира

В Саранске местный участковый спас жизнь пятимесячному младенцу, которого пьяный папаша грозился выбросить из окна третьего этажа. По словам очевидцев, сначала он выбросил на улицу бытовую технику, а к тому моменту, когда к дому подъехали полицейские, он уже держал за ноги младенца, угрожая выкинуть и его.

Малыша спас участковый, который по карнизу балкона нижней квартиры героически, рискуя собственной жизнью, подобрался к дебоширу и отнял у него ребенка.

Как спасти школьников от деградации? Отобрать телефон!

Российских школьников хотят спасти от деградации, а для этого предлагают внедрить систему, при которой ученики сдают смартфоны на входе в школу. К слову, эта инициатива уже была озвучена во время июльского заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Тогда председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская предложила ограничить использование мобильных телефонов в школах.

В понедельник стало известно о том, что Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили "методические рекомендации о порядке использования личных устройств мобильной связи". То есть, по сути, рекомендации об использовании мобильных телефонов в российских школах.

В документе рекомендуется не только органам управления образованием регионов и муниципалитетов, но и школам "рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательной организации учащимися". Исключение предлагается сделать только для тех, кому мобильный жизненно необходим по состоянию здоровья. К примеру, когда с помощью сотового телефона ученик отслеживает уровень сахара в крови при сахарном диабете.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Путин у меня спрашивал, что о нем напишут в учебниках: Главред "Эха" о личном разговоре с президентом РФ

Цитаты Достоевского, осторожный оптимизм по Зеленскому и конец G8: О чем говорили Макрон и Путин

"Большая победа, если переживет 2020-й": Политик Кива предсказал Украине скорый крах

Оставить комментарий

Комфорт и работоспособность: Роспотребнадзор рассказал о правильной школьной форме Астрофизика стала сложнее, китайский - легче: В ЕГЭ-2020 изменили систему оценки
Новости партнёров
Загрузка...