Путин увидел центральную роль русского языка в сохранении национальной идентичности

По мнению президента России, речь идет о том, "чтобы быть и оставаться народом со своим характером, со своими традициями, со своей самобытностью"

Президент России Владимир Путин указал, что русский язык и литература являются уникальным инструментом сохранения национальной идентичности, характера, традиций и самобытности народа, исторической преемственности и связи поколений. Об этом заявил сегодня глава государства на Съезде Общества русской словесности.

По словам президента, если для русских "это означает быть и оставаться русскими", то роль русского языка "в такой многоликой, многонациональной, красивой стране, как Россия, еще и в том, чтобы создавать единую российскую нацию, быть языком межнационального общения".

Путин напомнил также о предпринятых государством и общественностью шагах по возвращению интереса к чтению и поддержке отечественной литературы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В одну ночь ограблены и осквернены 2 храма Сарненской епархии Референдум о вхождении в состав России состоится в Южной Осетии в 2017 году
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация