Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России
Россия Владимир Путин Безопасность

Путин утвердил неконфликтную доктрину информационной безопасности России

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности России, главной целью которой станет создание "системы неконфликтных отношений в информационном пространстве".

Президент России Владимир Путин утвердил новую концепцию информационной безопасности страны, которая будет направлена на формирование "неконфликтной" системы отношений в информационном пространстве.

Документ был подписан 5 декабря и уже вступил в силу. В опубликованном тексте отмечается, что новая доктрина будет призвана не допустить военных конфликтов, которые могут возникнуть в связи с использованием информационных технологий. В качестве стратегической цели доктрина предусматривает создание "системы неконфликтных отношений в информационном пространстве".

Кроме этого, в документе обозначена необходимость совершенствования системы обеспечения информационной безопасности России. 

Предыдущая доктрина информационной безопасности, принятая в 2000 году, признана утратившей силу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...