Путин утвердил кандидатуры в новом кабмине Медведева

  • Путин утвердил кандидатуры в новом кабмине Медведева
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр ранее представил список министров в состав нового правительства.

Президент России Владимир Путин утвердил предложенные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры в кабмине.

По предварительным данным, первое заседание обновленного правительства России должно состояться уже на следующей неделе.

Как сообщалось ранее премьер в ходе встречи с президентом предложил назначить девять новых министров. В частности, изменения руководства коснутся Миннауки, Минвостокразвития, Минкавказа, Минсельхоза, Минстроя и Министерства цифрового развития. Также свои посты потеряли уже руководившие до сегодняшнего дня министры МЧС, Минтранса и Минприроды.

В числе новых министров – глава МЧС Евгений Зиничев, Дмитрий Патрушев возглавивший Минсельхоз; министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций стал Константин Носков; на должность министра науки и высшего образования назначили Михаила Котюкова.

Евгений Дитрих назначен министром транспорта, Александр Козлов - министром по развитию Дальнего Востока заведовать делами Северного Кавказа в соответствующем министерстве назначен Сергей Чеботарев.

Указом главы государства также были назначены вице-премьеры. Отметим, что пост первого вице-премьера и министра финансов России, ранее в Кремле утвердили новую должность в правительстве, остался за Антоном Силуановым.

Но вы держитесь: Росстат объявил о росте задолженностей по зарплате Дело Эрмитажа: Басманный суд арестовал экс-министра культуры Пирумова
Ссылки по теме:

Правительство стагнации: Емельянов оценил возможности новых министров-либералов

«Ситуация близка к катастрофе»: член комитета Госдумы о либералах в составе нового правительства

Ни одного изменения в предложение: Путин утвердил состав нового правительства

Путин одобрил новый состав правительства. Полный список

Оставить комментарий