Путин: Усиление "ядерного щита" США девальвирует CНВ-III

  • Путин: Усиление ядерного щита США девальвирует CНВ-III
Фото: globallookpress.com

Бесконтрольно укрепляя свой "ядерный щит" - американскую глобальную систему ПРО, Вашингтон умаляет значение договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного в 2010 году.

Усиливая свой так называемый "ядерный щит", США девальвируют договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Об этом сегодня, оглашая свое послание Федеральному Собранию, заявил президент России Владимир Путин.

Расширение и наращивание глобальной американской системы ПРО нарушает хрупкий стратегический баланс, сложившийся между основными ядерными державами мира. Поскольку США сейчас старательно и целенаправленно наращивают количество своих "противоракет", продолжает президент, происходящее на этом фоне сокращение ядерных боезарядов не имеет особого значения.

Там, где Вашингтон теряет в наступательном плане, он приобретает в оборонном. Именно потому подписанный в апреле 2010 года договор СНВ-III с каждым днем все больше теряет в своем международном значении.

"При реализации планов по строительству системы глобальной ПРО, которая продолжается и сейчас, все договоренности в рамках СНВ-III постепенно девальвируются, потому что при сокращении носителей боезарядов одновременно и бесконтрольно одной из сторон, а именно США, наращивается количество противоракет", - отметил Владимир Путин.

Путин: Таких людей, как Герой Роман Филипов, у них не будет никогда Владимир Путин назвал Героев нашего времени
Ссылки по теме:

США признались, что намеренно медлят с продлением ДСНВ

Слово за Вашингтоном: Россия готова продлить договор с США об ограничении СНВ после 2021 года

Лавров указал США на важность сохранения договоров о РСМД и СНВ

Оставить комментарий