Путин упрекнул в нескромности Маврикий, обогнавший Россию в рейтинге Doing Business
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин упрекнул в нескромности Маврикий, обогнавший Россию в рейтинге Doing Business

Президент России Владимир Путин шутливо прокомментировал новый рейтинг Doing Business, в котором Россия заняла 28-е место, раньше принадлежавшее Маврикию, в то время как сам Маврикий поднялся на 13-е, опередив её на 15 пунктов.

"Вы ведёте себя нескромно", - смеясь, заметил Путин президенту Маврикия, который говорил о достижениях своей страны в деловом рейтинге.

Шутка президента прозвучала на саммите Россия - Африка. Таким образом Путин прокомментировал выступление и.о. президента Маврикия Парамасивумы Пиллая Вьяпури.

Ранее стало известно, что Россия в рейтинге Doing Business 2020, ежегодно публикуемом группой Всемирного банка, поднялась с 31-го на 28-е место.

Это произошло благодаря тому, что Всемирный банк учёл три российских реформы. В их числе ускорение подключения предприятий к системе электроснабжения, усиление защиты миноритарных инвесторов и упрощение налоговых условий за счёт сокращения сроков возврата НДС.

Маврикий - островное государство в Восточной Африке к востоку от Мадагаскара. Население республики составляет чуть более 1 млн 265 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия увеличит экспорт в страны Африки, списав им более $20 млрд долгов - Путин Макгрегор уступил Путину первую бутылку своего виски Proper 12
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: