сегодня: 25/11

Путин упрекнул политиков США в незнании географии

Путин упрекнул политиков США в незнании географии

Политики США зачастую путают Австралию и Австрию, поэтому вести с ними диалог трудно, заявил президент России Владимир Путин.

Президент России признался, что диалог с американскими коллегами дается непросто, так как они зачастую могут спутать, например, Австрию и Австралию. Об этом он заявил, комментируя закрытие российских дипмиссий в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке.

"Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией", - сказал российский лидер, посетовав при этом на общий уровень политической культуры некоторых представителей американского истеблишмента.

Путин признал, что сократить часть российских дипломатических объектов в США было правом Вашингтона, но добавил, что сделано это было "в хамской манере".

В минувший четверг США в ультимативной форме потребовали от России освободить генеральное консульство в Сан-Франциско и дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке, дав их сотрудникам на сборы лишь 2 дня. Шаг стал демонстративно недружественным, нарушающим все нормы приличия дипломатического сообщества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх