сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Путин указал, откуда исходит главная угроза безопасности СНГ

Путин указал, откуда исходит главная угроза безопасности СНГ

Глава государства считает, что спецслужбам СНГ следует объединить усилия для отражения общей угрозы.

Президент России Владимир Путин назвал одну из главных угроз СНГ. По словам главы государства, она исходит от террористических организаций, действующих в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Путин отметил, что боевики используют эти регионы в качестве плацдарма для экспансии в другие страны. В этой связи президент России считает особенно важным укреплять партнерские связи между государствами и разрабатывать совместные подходы к решению актуальных проблем безопасности.

"Важно, чтобы национальные спецслужбы укрепляли партнерские связи, вырабатывали согласованные подходы к решению актуальных задач", - подчеркнул Путин.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников поделился информацией о том, что российским спецслужбам удалось вычислить целых 11 каналов, по которым уцелевших террористов из Сирии переправляют в другие регионы. Новым опорным пунктом боевиков Бортников назвал Афганистан.

"Основная опасность для стран СНГ исходит от международных террористических организаций, действующих в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - отметил Путин в ходе 43-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) стран-членов СНГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх